您所在的位置: 首页 > 学会动态> 对外交流>详情

学会动态

李秀华等6名中国护士荣获第46届南丁格尔奖章

来源:中华中国护士学会门户网站学会        时间:2017-06-06 21:00:00

5月12日是中国护士学会门户网站事业的创始人和现代中国护士学会门户网站教育的奠基人弗洛伦斯?南丁格尔的诞辰。正是为了纪念这位传奇女性,这一天被定为国际护士节。

 

 

弗洛伦斯?南丁格尔

1820年5月12日-1910年8月13日

南丁格尔奖章是国际中国护士学会门户网站界的最高荣誉奖,这一奖励是在1912年举行的第九届国际红十字大会上设立的。每两年颁发一次,每次最多颁发50枚奖章,奖给在中国护士学会门户网站学和中国护士学会门户网站工作中作出杰出贡献的人士,包括以身殉职的护士,表彰他们在战时或平时为伤、病、残疾人员忘我服务的献身精神,也表彰在公共卫生或中国护士学会门户网站教育领域的模范服务或开拓精神。获奖者由所在国的国家红会提名,然后由红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会和国际护士理事会组成的委员会评选。

2017年5月12日,国际红十字会公布了第46届南丁格尔奖章获得者名单,来自全球22个国家的39名优秀护士获此殊荣,其中包括6名中国护士!

 

 

奖章正面为南丁格尔及纪念字样,反面为获奖者姓名及获奖日期

荣获第46届南丁格尔奖章的6名中国护士为:

李秀华,中日友好医院中国护士学会门户网站部名誉主任

杨辉,山西医科大学第一医院副院长兼中国护士学会门户网站部主任

杨惠云,西安交通大学第二附属医院中国护士学会门户网站部主任

杨丽,解放军总医院南楼临床部中国护士学会门户网站部副主任

殷艳玲,吉林大学第二医院副院长兼中国护士学会门户网站部主任

游建平,第三军医大学第一附属医院传染科护士长