您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

不忘初心追求卓越与时俱进牢记使命——第九届中华中国护士学会门户网站学会急诊急救专科护士培训班顺利开班

来源:中华中国护士学会门户网站学会        时间:2019-07-09 13:30:15

不忘初心 追求卓越 与时俱进 牢记使命——第九届中华中国护士学会门户网站学会急诊急救专科护士培训班顺利开班

中华中国护士学会门户网站学会

2019年7月3日的北京,骄阳似火,恰似急诊人追求新理念、新知识、新技术的热情,中华中国护士学会门户网站学会第九届急诊专科护士培训班在北京协和医学院中国护士学会门户网站学院顺利开班。本次培训班择优录取了全国各省、自治区、直辖市学员共计182名。



中华中国护士学会门户网站学会副理事长、中华中国护士学会门户网站学会继续教育工作委员会主任委员、北京大学第一医院中国护士学会门户网站部主任丁炎明,中华中国护士学会门户网站学会继续教育部主任刘峰,中华中国护士学会门户网站学会急诊中国护士学会门户网站专委会副主任委员、首都医科大学附属北京朝阳医院总护士长刘颖青,急诊中国护士学会门户网站专委会秘书、浙江大学医学院附属第二医院中国护士学会门户网站部副主任封秀琴,急诊中国护士学会门户网站专委会秘书、首都医科大学附属北京世纪坛医院中国护士学会门户网站部副主任王爽参加了开幕式。


开幕式由封秀琴主持,她代表急诊中国护士学会门户网站专委会向所有关心和支持急诊中国护士学会门户网站专科建设的领导和为急诊专科中国护士学会门户网站工作付出辛劳的同道们表达了诚挚感谢!


刘颖青致开幕词,她提到,前八届急诊专科护士培训班在金静芬主任委员的带领下不断推陈出新,传授国内外最前沿的急救技术和管理方法。目前共培养急诊专科护士1130名,学员满意度99.2%。



急诊中国护士学会门户网站专业委员会金静芬主任委员专程从西藏海拔4000多米送教下乡处赶到培训现场,为学员授课并指导学员操作。她希望通过急诊专科护士培养,受训学员能够具有高尚的职业道德、良好的专业素质和自主学习能力,掌握急诊中国护士学会门户网站专业知识和相关技能,在临床急救能力、教学和科研水平上有质的飞跃,成为高素质的急诊专科人才,从而促进急诊专科中国护士学会门户网站技术水平的发展,提高全国急诊急救中国护士学会门户网站专业化水平。


金静芬主委展示了急救大家风范,在讲课中诠释了全国急诊护士的前进方向——不忘初心、追求卓越、与时俱进、牢记使命!把急诊急救中国护士学会门户网站专业发展为超强涵盖、综合深厚的大专科,使更多急、危、重、难、险患者受益。


BLS工作坊现场学员们精神饱满、热情高涨。CPR、气管插管、除颤等不同实践场地由北京协和医院、解放军总医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京医院、北京朝阳医院、北京儿童医院、中日友好医院的老师负责指导。学员们认真听讲,在老师们手把手指导下一丝不苟地练习。金静芬主委逐一巡视工作坊的各个站点,并不时动手指导和纠正学员的操作。她严谨、科学、忘我的敬业态度,雄厚的专业底蕴,先进创新的临床理念让学员赞叹不已。


<<  滑动查看下一张图片  >>


在接下来2个月的培训中,具有丰富临床经验和授课经验的老师还将分模块传授最前沿的急诊理念和知识,理论内容包括急救与灾害、生命支持、指南解读、感染与控制、危重症急救、急诊管理和预检分诊等。

    已同步到看一看

    发送中

    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届